Instalasi Oracle

Oracle adalah salah satu software Database Management System yang handal *promo nih*. Karena kelengkapannya dalam memanajemen administrasi sebuah database mulai dari backup, optimasi, security, dll  pokoknya banyak dan lumayan ciamiklah. 

Tapi menurut saya pribadi dengan semua keuntungan diatas, komputer yang terinstall Oracle harus mempunyai spek tuinggi layaknya sebuah server *itu yang tidak saya punya* sehingga menyebabkan komputer saya luemoooooooooooootnya minta ampyun. 

Oracle memang sangat handal untuk sebuah database yang pake client server ataupun standalone *kalo coba-coba*. Oracle juga hanya dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar aja soalnya disamping harganya yang mahal, seorang admin oracle juga mahal sekali salarynya *certified*. Kalo gak percaya, coba aja deh ………

Selengkapnya?? (oracle.pdf — 1,32 KB) Mau??

Iklan