Instalasi Oracle

Oracle adalah salah satu software Database Management System yang handal *promo nih*. Karena kelengkapannya dalam memanajemen administrasi sebuah database mulai dari backup, optimasi, security, dll  pokoknya banyak dan lumayan ciamiklah. 

Tapi menurut saya pribadi dengan semua keuntungan diatas, komputer yang terinstall Oracle harus mempunyai spek tuinggi layaknya sebuah server *itu yang tidak saya punya* sehingga menyebabkan komputer saya luemoooooooooooootnya minta ampyun. 

Oracle memang sangat handal untuk sebuah database yang pake client server ataupun standalone *kalo coba-coba*. Oracle juga hanya dipakai oleh perusahaan-perusahaan besar aja soalnya disamping harganya yang mahal, seorang admin oracle juga mahal sekali salarynya *certified*. Kalo gak percaya, coba aja deh ………

Selengkapnya?? (oracle.pdf — 1,32 KB) Mau??

6 thoughts on “Instalasi Oracle

  1. @ errander
    Iya bang, kemaren baru aja muter di Trenggalek dan Tulungagung

    @ Cira
    Iya Ci, jangan cuma ngandalkan kuliah aja. Kalo bisa cari pengalaman sendiri. Jalan jalan ke mana gitu …

  2. @ nrkhlsmjd
    Iya, enakan pake PostGre lebih cepet selain gratis. Nih cuman bagi pengalaman nginstall Oracle. Barangkali da yang mau blajar.
    Kemaren pas Kopdar ga bisa ikut soalnya saya harus ke Trenggalek. Da kerjaan disana Pak. Maaf sekali. Kapan kopdar lagi ya?

Mau Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s