Mendaki Gunung Lewati Lembah Ke Halmahera Tengah

Halmahera Tengah terletak di Propinsi Maluku Utara. Menuju ke Halmahera Tengah harus transit ke beberapa kota lebih dulu

Surabaya-Makassar

Perjalanan dari Surabaya ke Makassar sempat terhambat oleh Landasan Pacu Juanda yang terkelupas. Padahal pesawat udah jalan dan siap terbang, tapi akhirnya mundur lagi dan masuk ruang tunggu lagi. Akibatnya hampir 5 jam delay pesawat Surabaya-Makassar. Ah, mengecewakan………….  Waktu Tempuh sekitar 1 jam.

Makassar-Ternate

Akibat dari perjalanan Surabaya-Makassar yang delay, saya tertinggal connecting flight ke Ternate. Ngrayu-ngrayu ke si mbak yang jaga konter Check-In masih aja gak bisa. AKHIRNYA terpaksa bermalam di Makassar. Sendirian di makassar, tau gitu mampir ke mbak ini. Waktu tempuh ke Ternate sekitar 1,5 jam

Ternate-Halmahera Tengah

Nah, ini nih yang paling seru. Untuk mencapai Weda (Ibu Kota Halmahera Tengah) kita harus naik 2 macam angkutan. Angkutan pertama adalah speedboat (1 jam),  kemudian angkutan kedua adalah mobil. Disini ternyata mobil yang disewakan rata-rata pajero, fortuner, atau rush. Waktu tempuh sekitar 6 jam. Jadi total 7 jam dari Ternate ke Halmahera Tengah.

Sudut Kota Weda

Weda adalah kota baru hasil pemekaran, sehingga banyak infrastruktur yang masih akan dan sedang dibangun. Listrik digilir semalam nyala, semalam mati. Hanya ada SATU penjual martabak dan terang bulan. Disini, ayam adalah makanan mewah, justru ikan-ikanan macam kakap, lobster adalah makanan murah.

7 thoughts on “Mendaki Gunung Lewati Lembah Ke Halmahera Tengah

  1. Mau tanya boleh?
    Naik speedboat-nya itu dr mana yah? Nama dermaga-nya di ternate?
    Untuk tarif speedboat dan sewa mobil-nya berapa?
    Oh iyah, begitu kita turun dr speedboat, apa tempat penyewaan mobil supir.nya jauh dr darmaga?

    Trima kasih

Mau Komen

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s