Bisnis Software Tanpa Modal

Software adalah komoditi intelektual yang bisa dikembangkan siapapun walaupun tidak pernah kuliah di jurusan Teknologi Informasi/Informatika/Ilmu Komputer/Sistem Informasi dan lain sebagainya.

Beberapa peluang untuk anda yang ingin usaha di bidang ini adalah

  1. Menjadi Produsen Produk Software
  2. Proyek Teknologi Informasi
  3. Makelar Proyek Teknologi Informasi
  4. Reseller Produk Software
  5. Penjual Software Bajakan

Sebenarnya masih banyak lagi, silakan anda pikir sendiri . . . .

Peluang berbisnis software sangat besar, supply dan demand besar, kebutuhan seseorang terhadap software juga berbeda-beda. Ini pertimbangannya : Baca lebih lanjut

Pentingnya HAKI untuk software

Hak atas kekayaan Inteletual mempunyai potensi ekonomi yang buesar. HAKI dibuat untuk melindungi materi ciptaan kita agar tidak diduplikat seenaknya oleh orang lain.

Manusia adalah ciptaan Tuhan yang paling sempurna, karena “salah satunya” memiliki akal dan pikiran (intelektual) yang melebihi mahluk Tuhan lainnya.

Pemanfaatan intelektual dan kreatifitas manusia akan menghasilkan berbagai macam teknologi yang membawa manfaat bagi masyarakat. Kemajuan Teknologi dijadikan parameter atas kemajuan suatu bangsa / negara. REVOLUSI INDUSTRI adalah buktinya yang (mungkin) berawal dari penemuan mesin uap. Sebuah revolusi yang besar yang membawa kemajuan pada dunia hingga saat ini. Baca lebih lanjut

Kerjasama

Kerjasama ditulis dalam 1 kata karena kerjasama membutuhkan pemahaman, kepercayaan, dan keadilan.

Sebuah anak perusahaan plat merah bahkan diputus pailit oleh pengadilan karena pemutusan kerjasama secara sepihak.

Banyak hal yang terjadi di dunia usaha yang berjalan HANYA dengan kepercayaan. Oleh karena itu, kepercayaan menjadi hal paling penting dalam kerjasama.

Dalam bisnis, apapun bentuk kerjasama yang dibentuk selalu diikuti distribusi keuntungan. Pengusaha selalu memikirkan distribusi keuntungan agar semua sistem dan sub-sistem berjalan dengan baik dan senang hati.

Pembajakan Software

Masih banyak yang berpersepsi individual mengenai arti pembajakan software. Inilah persepsi umum mengenai arti “Pembajakan Software“. Persepsi umum ini saya kutip dari BSA (Business Software Alliance)?

Software piracy is the unauthorized copying or distribution of copyrighted software. This can be done by copying, downloading, sharing, selling, or installing multiple copies onto personal or work computers. When you purchase software, you are actually purchasing a license to use it, not the actual software. The license is what tells you how many times you can install the software, therefore it’s important to read and understand it. If you make more copies of the software than the license permits, you are pirating and thus breaking the law. Whether you are casually making a few copies for friends, loaning CDs, downloading or distributing pirated software from the Internet, or buying a single software program and then installing it on multiple computers, you are committing copyright infringement—this is software piracy.

mau terjemahan bahasa Indonesianya ?? Silakan KLIK LINK INI

Jadi yang dinamakan pembajakan adalah jika ada satu software yang kemudian dicrack lalu diperbanyak tanpa ijin dari penciptanya. Cara memperbanyak bisa melalui download, sharing, atau menginstall di banyak komputer.

Kalau IDE yang dibajak bagaimana ??

Semua orang bisa memiliki IDE, bahkan mungkin IDE anda jadi INSPIRASI orang lain untuk membuat karya yang seperti anda atau bahkan lebih baik daripada anda. Jadi bersyukurlah karena IDE anda menjadi INSPIRASI orang lain.

Apa “PEMBAJAKAN IDE” itu termasuk melanggar hukum ??

IDE anda jadi INSPIRASI orang lain tentu bukan pelanggaran hukum. Sama seperti FACEBOOK yang dibuat karena terinspirasi dari FRIENDSTER.

Jual Sepeda Fixie

Hoho, saya baru bikin web toko online pake OpenCart.

Saya jualan apa?? Saya jualan sepeda dan aksesorisnya. Dijamin murah.

Nggak percaya?? buka aja www.toko-sepeda.net

 

Sepeda fixie kan lagi trend sekarang. Jadi popularitas keyword sepeda menjadi naik. Tapi kompetisi keyword tersebut lumayan rendah. Jadi jualan sepeda aja ah.

Ayo bro beli fixie di toko-sepeda.net bisa kirim ke seluruh Indonesia. Grosir dan Eceran juga bisa.

Pengempuk Daging Alami

Oleh-oleh dari Sukabumi di postingan ini. Ternyata nanas bisa dipake untuk mengempukkan daging.

Momentumnya tepat, waktu dapat daging lalu dicampur nanas yg dicacah (GPL, ribet kalo pake blender).  Hasilnya maknyus, daging jadi empuk. Dagangan pun jadi laris maniiiiiiiiiiiiiis.

Daging dimasak krengsengan sama potongan nanas jadi oke. Sate juga jd g alot. Top Markotop.

Serang-Sukabumi-Karawang

Selasa pagi di Serang, Selasa sore udah di Jakarta lagi

Rabu pagi ke Sukabumi, Rabu malam udah di Jakarta lagi.

Kamis pagi ke Karawang, Kamis sore udah di Jakarta lagi.

TERAKHIR, Jum’at pagi udah di Surabaya lagi.

Travelling panjang yang menyenangkan.

Ternyata perjalanan dari dan ke Jakarta sangat menhabiskan waktu. Jarak tempuh boleh dekat, tapi waktu tempuh di Jakarta SANGAT tidak bisa diprediksi.

Bicara kota besar, ternyata paling enak ya SURABAYA.