SMS Akademik Sekolah

SMS sudah menjadi layanan yang mudah ditemui di sekitar kita. Semakin mudah dan semakin banyak developer software yang memanfaatkan SMS.

Salah satu SMS Engine (Mesin SMS) yang jadi andalan adalah GAMMU (http://wammu.eu/gammu/). Gammu sudah cocok dengan hampir semua tipe HP/modem dengan berbagai macam koneksi seperti bluetooth, usb, serial, infrared.

SMS Manajemen Akademik Sekolah

Pastibos telah menggunakan fasilitas SMS untuk informasi sekolah. Informasi ini terkirim kepada stakeholder sekolah melalui SMS. Oleh karena itu saya kerja sama dengan TELKOMSEL provider telekomunikasi dalam negeri sebagai kartu yang saya pakai di sekolah melalui program TSC. Aplikasi saya yang bundling dengan Telkomsel adalah bernama SMASH.

Keuntungannya adalah sesama stakeholder sekolah TELP dan SMS GRATISS.

Jika mau coba lihat seperti apa produk saya dengan bundling Telkomsel cek aje www.softwaresekolah.web.id

Pastibos bisa pake all operator lho ya …

Bisnis Software Tanpa Modal

Software adalah komoditi intelektual yang bisa dikembangkan siapapun walaupun tidak pernah kuliah di jurusan Teknologi Informasi/Informatika/Ilmu Komputer/Sistem Informasi dan lain sebagainya.

Beberapa peluang untuk anda yang ingin usaha di bidang ini adalah

  1. Menjadi Produsen Produk Software
  2. Proyek Teknologi Informasi
  3. Makelar Proyek Teknologi Informasi
  4. Reseller Produk Software
  5. Penjual Software Bajakan

Sebenarnya masih banyak lagi, silakan anda pikir sendiri . . . .

Peluang berbisnis software sangat besar, supply dan demand besar, kebutuhan seseorang terhadap software juga berbeda-beda. Ini pertimbangannya : Baca lebih lanjut

Pentingnya HAKI untuk software

Hak atas kekayaan Inteletual mempunyai potensi ekonomi yang buesar. HAKI dibuat untuk melindungi materi ciptaan kita agar tidak diduplikat seenaknya oleh orang lain.

Manusia adalah ciptaan Tuhan yang paling sempurna, karena “salah satunya” memiliki akal dan pikiran (intelektual) yang melebihi mahluk Tuhan lainnya.

Pemanfaatan intelektual dan kreatifitas manusia akan menghasilkan berbagai macam teknologi yang membawa manfaat bagi masyarakat. Kemajuan Teknologi dijadikan parameter atas kemajuan suatu bangsa / negara. REVOLUSI INDUSTRI adalah buktinya yang (mungkin) berawal dari penemuan mesin uap. Sebuah revolusi yang besar yang membawa kemajuan pada dunia hingga saat ini. Baca lebih lanjut

Jual Sepeda Fixie

Hoho, saya baru bikin web toko online pake OpenCart.

Saya jualan apa?? Saya jualan sepeda dan aksesorisnya. Dijamin murah.

Nggak percaya?? buka aja www.toko-sepeda.net

 

Sepeda fixie kan lagi trend sekarang. Jadi popularitas keyword sepeda menjadi naik. Tapi kompetisi keyword tersebut lumayan rendah. Jadi jualan sepeda aja ah.

Ayo bro beli fixie di toko-sepeda.net bisa kirim ke seluruh Indonesia. Grosir dan Eceran juga bisa.

Pengempuk Daging Alami

Oleh-oleh dari Sukabumi di postingan ini. Ternyata nanas bisa dipake untuk mengempukkan daging.

Momentumnya tepat, waktu dapat daging lalu dicampur nanas yg dicacah (GPL, ribet kalo pake blender).  Hasilnya maknyus, daging jadi empuk. Dagangan pun jadi laris maniiiiiiiiiiiiiis.

Daging dimasak krengsengan sama potongan nanas jadi oke. Sate juga jd g alot. Top Markotop.

Nyaman di Mataram

Bolak-balik saya ke Mataram, ibukota propinsi NTB, sensasinya sama saja SAMA-SAMA LUAR BIASA.

Sudah tak terhitung jumlahnya perjalanan saya ke mataram, sayangnya dari semua perjalanan ke mataram, tak satupun yang bertema murni rekreasi.

Sebenarnya pingin juga ke mataram hanya untuk naik ke Rinjani, atau ke Gili-Gili di sekitar mataram.

Ah, ayo ke NTB …..